Валерия Черемисинова на Global Volunteer в Польше: “Вся стажировка была для меня эмоциональным потрясением”

Привет! Меня зовут Лера, и прошлым летом я ездила на стажировку Global Volunteer в Польшу преподавать детям английский язык и рассказывать о 17 Целях Устойчивого Развития. Сегодня я хочу взять тебя с собой в путешествие по воспоминаниям того времени.
Ты готов? Тогда поехали!

А начать я хочу с того, какие ожидания у меня были перед стажировкой.
Честно? Ничего не ожидала от страны, ведь у большинства это не страна ?to visit?. Ожидала косых взглядов от людей. Думала, что буду жить не в самых лучших условиях и работать не на идеальной работе. В итоге, все пункты превзошли мои ожидания: влюбилась в страну, в людей, в детишек, с которыми работала. Часто пересматриваю фотографии с улыбкой и слезами на глазах. Так хочется вернуться!

Кстати, о стране:
Оказывается, Польша – это не то, что все мы думаем. Перед стажировкой мои родственники отговаривали меня от поездки из-за стереотипов. Плохое отношение к русским. НЕТ! Я общалась очень близко с людьми разных поколений, все говорили одно – это политика, и всегда хотели узнать меня получше. Люди – это одна из основных причин, почему я люблю эту страну.

Люди – это вообще отдельная тема для разговора. У меня была the best team ever! Я серьезно. На проекте было 28 человек, что довольно-таки много для Польши. Теперь у меня есть друзья из Австралии, Турции, Канады, Индии, Испании, Румынии, Грузии и тд. Мы до сих пор общаемся, регулярно переписываемся, планируем, где встретимся в следующий раз. Раньше удивлялась, как у моего преподавателя столько много друзей за границей, и она всегда рассказывает про них истории, а сейчас думаю, у меня их не меньше!

Вся стажировка была для меня эмоциональным потрясением (в хорошем смысле). Даже не знала, что могу испытывать столько радости, грусти, спонтанности…переизбыток чувств!

Я встретила столько людей разных национальностей, которых полюбила всем сердцем. Спустя почти год мы до сих пор общаемся. Не могу не отметить то, что стажировка поменяла меня, раскрепостила что ли, поменяла мое мировоззрение и взгляд на мир

Знаете, я искренне считаю, что каждый должен пройти через опыт стажировки. Почему?
1. Такой опыт практически нереально пройти в обычной жизни, особенно студентам, в целом молодёжи.

2. Возможность пожить в другой стране. Я раньше всегда считала, что надо бежать из России. Теперь поняла, что надо бежать не откуда, а куда. Лично я начала ценить то место, где я сейчас, ещё больше.

3. Возможность научиться путешествовать. “Люблю путешествовать” – это поверхностно. На стажировке я смогла проникнуться культурой, жизнью местных. До этого была в Германии 3 раза, как будто и не была вовсе, знаю меньше, чем Польшу. Теперь знаю, в какую страну поеду на следующую стажировку. В целом, такая поездка интереснее, познавательнее и потом действительно есть, что рассказать.

4. Практика языка. У меня был уровень языка достаточно хороший – В2, но когда меня просили заговорить на английском, в голове появлялись только шаблоны школьного текста и никаких личных мыслей. Сейчас же английская речь не вызывает сложностей. Кстати, не только английская, но и польская. Понимаю примерно 60% того, что мне говорят, хотя до этого не учила язык совсем.

5. Люди, как я уже говорила ранее. В мире столько интересных людей, у каждого своя культура, свои мысли. Старалась узнавать их по максимуму.

Мне кажется, я могу продолжать этот список вечность!
Эта стажировка показала мне очень многое, и я буду искренне рада, если другие испытают то же самое! Каждому такой опыт может дать что-то своё, особенное, возможно, люди даже не понимают, на что способны стажировки. Как говорится, не попробуешь – не узнаешь.

Если бы я описывала свою стажировку одной фразой, я бы сказала: ?Я встретила много людей в Европе. Я даже с собой познакомилась?.

Автор: Анастасия Гималеева

Редактор: Ксения Корнилова

Мы подбирем для тебя наши лучшие проекты и уникальные вакансии от наших партнеров

一本到高清在线视频观看,一本到高清视频免费观看,一本到高清视频不卡dvd