Как я работаю маркетологом в Турции | Часть 1

Хэй, уже задумывался, что будешь делать после окончания учебы? Точно?

Привет! На связи стажер программы Global Talent в Турции! Меня зовут Аня, и сейчас я поделюсь с тобой, каково это жить и стажироваться ровно как 2 месяца в Стамбуле в отделе международной торговли. 

Итак, немного ликбеза:

Global Talent – профессиональная стажировка для молодежи в компании за рубежом (в Турции, в Китае, в Индии это супер популярная программа, плюс остальные страны) длительностью в среднем 6 или 12 месяцев. В общем, далеко и надолго. Сферы – маркетинг, преподавание, IT, бизнес администрирование, отельный менеджмент.

Почему я решила отправится на программу Global Talent и почему Турция?

Ответ на самом деле и простой, и сложный. С одной стороны, я – студент, мне 21 год, я осознанно выбрала заочное дистанционное обучение в университете, чтобы я могла как можно больше попробовать в профессиональной сфере, и при этом меня не держал один город. И для меня было естественным желание получить опыт работы не только в России, но и за рубежом. Чтобы узнать еще до окончания университета, как это работает. Каково жить в Москве и работать в НКО, каково работать в семейном бизнесе у себя в родной Уфе, каково работать в компании за рубежом. Стажировка по маркетингу в Турции была для меня очень привлекательным вариантом, с учетом моего возраста и опыта.

Подача. Интервью с AIESEC ISTANBUL WEST. Сомнения компании, что я немного молодая. Интервью с компанией. Оффер! 

Виза, сборы, самолет, страховка. 

И вот я здесь, в Стамбуле!

Как проходит моя стажировка Global Talent по маркетингу в Турции?

Я выбрала проект, связанный с маркетингом и международной торговлей. За первые 2 недели я больше занималась коммуникацией с клиентами компании, которые находятся кто в Чехии, кто в Украине, кто в Хорватии, а также в целом вникала в суть того, чем занимается компания. Основная задача, которая стоит на мое годовое пребывание здесь – это договоры поставок в страны СНГ. 

Сейчас я сосредоточена только на странах СНГ, плюс помогаю моему боссу по документации. Письма, переписка, звонки, согласование, общение с клиентами, обработка обратной связи, плюс в будущем нужно будет готовить компанию к выставкам.

Да, это больше похоже на работу менеджером по экспорту, так что, если ты гонишься за диджитал маркетингом и опытом именно в маркетинговой команде (потому что я сижу с финансистами и экспорт менеджером) – обрати внимание на Global Entrepreneur в Турции. Здесь много стратапов, которые любят экспериментировать со стратегиями, тебе там понравится! Что же касается меня, то, когда я осознала, что это немного не тот маркетинг, к которому я привыкла , я подумала, что это знак поработать в смежных процессах. Кто знает, что мне пригодится в будущем?

Мне понравилась задача моего босса, которую он поставил мне на стажировку: ’Сосредоточься не на том, 
чтобы привлечь нам как можно больше клиентов, а на том, чтобы к концу стажировки у нас было 
несколько клиентов, с которыми у нас настолько теплые партнерские отношения, что их можно будет смело 
называть друзьями'

Ждите продолжения истории ?? Ваша Аня

Мы подбирем для тебя наши лучшие проекты и уникальные вакансии от наших партнеров

一本到高清在线视频观看,一本到高清视频免费观看,一本到高清视频不卡dvd